Первый прототип умного медицинского браслета от детского технопарка «Кванториум» Нижний Новгород представлен заказчикам!
Арина Филимонова презентовала врачам Приволжского исследовательского медицинского университета свою разработку, которая автоматизирует сбор данных о состоянии пациентов и оперативно информирует дежурный мед. персонал о резкой смене этих показателей.
Встреча прошла при поддержке Научно-образовательного центра Нижегородской области.
Сергей Млявых, кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед, нейрохирург, руководитель Института травматологии и ортопедии и Роман Горбатов, врач травматолог-ортопед травматолого-ортопедического отделения, доцент кафедры травматологии, ортопедии и ВПХ им. М.В. Колокольцева ПИМУ познакомились с прототипом и его функциями, примерили его на руку, попробовали самостоятельно считать показатели в программе и внесли свои корректировки для дальнейшей работы.
Нужно отметить, что умный медицинский браслет – первый, но не последний совместный проект профессиональных врачей и кванторианцев. Наставники биоквантума и VR/AR-квантума обсудили с Романом Олеговичем и Сергеем Геннадьевичем возможности проведения научного хакатона, создания модели виртуальных действий в области сердечно-легочной реанимации и отработки швов, а также взаимодействия с виртуальным пациентом в приемном покое.
А это значит, что уже совсем скоро наши ребята приступят к разработке новых уникальных проектов! Дальше-больше! Мы вами гордимся!
Комментарии: