Образовательная сессия от ФГАУ «Фонд новых форм развития образования».

Сертификаты о повышении квалификации государственного образца получила команда детского технопарка «Кванториум» Нижний Новгород в рамках обучающего интенсива.

Как отметил исполняющий обязанности генерального директора ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» Максим Инкин, эта сессия «не похожа на «классические» программы повышения квалификации. Мы погружаем региональных специалистов в философию проекта, синхронизируем понятийный аппарат, обсуждаем методологию. Обучающиеся на практике понимают, что такое вытягивающая модель образования, проектная деятельность, SCRUM методология. Вся программа построена на работе в команде. Мы хотим привить ценность саморазвития на протяжении всей жизни: как детям, так и наставникам».

«Данный обучающий блок – это замечательная возможность для представителей недавно открывшихся детских технопарков «Кванториум» более подробно изучить все основные моменты образовательного процесса, определить векторы дальнейшего развития и погрузиться в мир проектной деятельности», - комментирует участник нижегородской делегации, методист Инга Чучкова.

Получать новые знания, развивать свои компетенции и повышать квалификацию, - обязательное условие для эффективной работы не только для кванторианцев, но и для сотрудников ДТ "Кванториум". Участники сессии узнали про миссию, задачи и будущие проекты Фонда, познакомились с современными методиками генерации идей, освоили инструменты дизайн-мышления, изучили особенности составления педагогических сценариев и игрофицирования учебного процесса. «Эти несколько дней стали катализатором к дальнейшему саморазвитию, произошла «наработка» идей, регионы поделились имеющимся опытом между собой, и, конечно же, каждый, кто вернулся с сессии, приобрел много новых знакомых, что, безусловно, поможет в нашей дальнейшей работе», - делится впечатлениями главный специалист детского технопарка «Кванториум» Нижний Новгород Галина Маштакова.

Выездная образовательная программа позволила ее участникам расширить свой инструментарий для решения задач в рамках деятельности детских технопарков, отработать навыки для оптимизации работы в проектных группах и привнести новые идеи для эффективного функционирования детского технопарка «Кванториум» Нижний Новгород, что, безусловно, положительным образом скажется на качестве дополнительного образования в нашем регионе.

По окончании образовательной сессии каждому участнику был вручен Сертификат о повышении квалификации государственного образца.