Закрытие летнего онлайн-хакатона «Мобильные артефакты»

Мобильный технопарк «Кванториум» завершил летний образовательный интенсив для учащихся из Нижегородской области!

На протяжении трех недель наставники четырех квантумов (гео/аэро, пром/робо, VR/IT, хайтек) в рамках своих лабораторий в онлайн-формате обучали ребят из разных районов основам 3D-моделирования, роботехники, создавали вместе с ними виртуальную реальность и знакомили их с высокотехнологичным оборудованием.

«Мне все понравилось, т.к было в новинку. Узнал много нового. Теперь активно пользуюсь Tinkercad в свободное время и делаю 3D-модели и электронные схемы», - рассказал о своих впечатлениях Кирилл Александров, участник лаборатории электронных игр.

Каждая лаборатория создала свой уникальный продукт:

  • 123d-lab: модели для дополнительной реальности в программе 123d-design в коллаборации с наставников VR/IT-квантума показали детям сложности в создании моделей и использования их в разработке мобильных приложений для дополненной реальности.
  • Geo-lab: первый аудиогид города Балахны с описанием достопримечательностей и историей улиц. Установив приложение IziTravel, можно прогуляться по городу и получить полную историческую справку.

  • Умный помощник: автоматизированный, роботизированный дом, адаптированный к условиям конкретной местности, проанализировать которую можно с помощью карт и программы ГИС.
  • Ландшафтная лаборатория: небольшой виртуальный мир, наполненный 3D-моделями и персонажами с простейшей анимацией и возможностью виртуальной прогулки по нему.
  • Лаборатория электронных игр: серия электронных игр на Arduino на онлайн-платформе Tinkercad. «Саймон говорит», «Охотник», «Кнопочные ковбои».

Наставник лаборатории Geo-lab Андрей Вотчель поделился своим мнением о прошедшем мероприятии: «Летний онлайн-хакатон показал, что учиться никогда не поздно, особенно если есть все необходимые условия».