Маршрут построен!

Команда мобильного технопарка «Кванториум», который начинает своё путешествие по Нижегородской области. В октябре и ноябре он посетит города Дзержинск, Саров, а также Дивеевский район.

«Маршрут построен» – именно так может отрапортовать команда мобильного технопарка «Кванториум», который начинает своё путешествие по Нижегородской области. В октябре и ноябре он посетит города Дзержинск, Саров, а также Дивеевский район.

На каждой «остановке» педагоги мобильного «Кванториума» займутся популяризацией технического творчества, пропагандой инженерных специальностей и рабочих профессий среди школьников Нижегородчины.

10 октября первой в нашем регионе высокотехнологичного гостя принимает Дивеевская средняя общеобразовательная школа. На четыре недели ее воспитанники погрузятся в мир основных направлений мобильного комплекса: гео/аэро-квантум, VR/IT -квантум, промробоквантум, хайтек-цех. Под руководством педагогов «Кванториума» ребята смогут проявить свои таланты в моделировании, конструировании и программировании, а главное – на практике воплотить идеи будущего в реальность. А до конца года программы дополнительного образования инженерной, естественнонаучной, технической направленностей с использованием современного оборудования, проектного метода в командной работе освоят тысяча нижегородских школьников в возрасте от 13 до 17 лет.

 

Для справки: В 2019 году мобильные технопарки «Кванториумы» действуют в 15 субъектах Российской Федерации. В Нижегородской области проект «Мобильный технопарк «Кванториум» реализуется при поддержке министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области совместно с Государственным бюджетным учреждением дополнительного образования «Центр молодежных инженерных и научных компетенций «Кванториум».

Пресс-релиз можно скачать по ссылке.