Обучающиеся детских технопарков «Кванториум» представили Нижегородскую область в ВДЦ «Смена»

С 10 по 23 ноября 2021 года обучающиеся детских технопарков «Кванториум Саров», «Кванториум Бор» и мобильного технопарка «Кванториум» стали участниками образовательного проекта во всероссийском детском центре «Смена» – ТехноЛидер.

Участники получили опыт погружения в проектную деятельность под руководством квалифицированных педагогов, экспертов ведущих компаний, познакомились с технологиями современной проектной работы, приобрели навыки разработки и защиты реального проекта, навыки развития способностей самоорганизации, планирования и анализа своих действий, умение работать в команде, ставить задачи, достигать и презентовать результаты, повышать собственную и командную эффективность, а также познакомились с основами финансовой грамотности.

Итоговым событием проекта стал «ТехноФест», где ребята визуализировали свои инновационные идеи по компетенциям «Флористика», «Ресторанный сервис», «Технология моды», «Лазерные технологии», «Прототипирование», «Мобильная робототехника», «Мультимедийная журналистика», «Прикладная эстетика», «Инженерия космических систем», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей».

Василина Спирина, детский технопарк «Кванториум Саров»: «Впечатления только самые лучшие! Вместе с ребятами из других городов мы работали над проектом «Ocean Forest». Необходимо было создать флористический объект в виде елочки в морской тематике. Мы очень хорошо поработали и по итогу заняли 2 место! Также на занятиях мы получили опыт проектной деятельности, тайм-менеджмента и работы в команде».

Ангелина Забелина, детский технопарк «Кванториум Саров»: «Все супер! Я не только отдохнула, но и плодотворно поработала! Посещала тренинги, мастер-классы по развитию soft-skills. У меня была замечательная вожатая, с которой у нас проходили очень душевные вечерние мероприятия. В будущем хотелось бы посетить еще подобные смены в направлении «Журналистика» или что-то связанное с техникой».

Артем Зеленский, детский технопарк «Кванториум Саров»: «Мы работали над реальным кейсом от жителей Волгограда. Провели опрос и решили, что бизнес-центр стабилизирует инфраструктуру города. Мы нарисовали макет, создали металлический каркас, облицевали его гипсокартоном, заштукатурили и покрыли краской. На защите жюри высоко оценили нашу работу и затраченные усилия».

Всероссийский детский центр «Смена» – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение для детей и подростков, работает в круглогодичном режиме.

В ВДЦ «Смена» реализуются программы, направленные на профессиональную ориентацию, здоровый образ жизни и гражданско-патриотическое воспитание.