Мобильный технопарк «Кванториум» впервые опробовал концепцию межквантумного взаимодействия!

Работа на 3D-принтерах, практика с БПЛА, защита собственных проектов... Можно долго перечислять список того, что мобильный технопарк «Кванториум» дает ученикам школ для занятия инженерным творчеством.

В этот раз мобильный комплекс приехал в Починковский район.
На вступительной викторине, ребята сразу показали, что знают о Кванториуме практически все. А гонки на роботах, созданных на базе LEGO SPIKE Education «RoboRace», между заместителем начальника управления образования Ольгой Борисовной Улитиной и заместителем директора Починковской средней школы Натальей Геннадьевной Метелиной задали темп и настрой на все 2 недели обучения! 

На третьей по счету защите проектов, ребята представили результаты своей плодотворной работы. Это «3D-модель школы», «Виртуальная экскурсия по школе», модели, построенные при помощи квадрокоптеров и многое другое.

Также Мобильный Кванториум впервые опробовал концепцию межквантумного взаимодействия!
Проект квантума Хайтек «Макет 3D-модели школы» был выполнен совместно с Гео/Аэро-квантумом и их проектом «3D-модель школы, созданная с помощью БПЛА». Ребята вместе с наставниками построили 3D-модель школы по фотографиям, а в Хайтеке выполнили макет этой модели на 3D-принтере. Кроме того, ребята из VR/AR-квантума представили виртуальную экскурсию по школе, а обучающиеся IT-квантума создали свой голосовой калькулятор!



Дальше - больше!