Знания с доставкой на дом

Лекции, практикумы и вебинары от профи «Кванториум Саров»!

На этой неделе детский технопарк организовал целую серию онлайн-мероприятий, предоставив всем желающим возможность узнать много нового и интересного не выходя из дома. 

Специалист по работе со СМИ Дмитрий Кислицын подготовил лекцию о том, как грамотно создать презентацию в Power Point. Простая, вроде бы, вещь, которую не по разу делал каждый современный человек, сопровождая доклад в школе, вузе, на работе. Подготовленная им лекция о работе в Power Point и сама была как хорошая презентация –лаконичной и без воды: основные принципы и приемы, типичные ошибки, полезные ресурсы. Просто запоминай, бери и используй.

Руководитель детского технопарка «Кванториум Саров» Екатерина Никулина рассказала, как управлять информационными потоками и не оглохнуть от их шума. На основе происходящего вокруг пандемии коронавируса она научила отличать правду в сообщениях от лжи, а естественное медийное освещение события от информационных атак. Одна из них, кстати, случилась прямо во время онлайн-практикума. Попытку участника сорвать конференцию Екатерина использовала в качестве материала для отработки – на живом примере показала, как противостоять информационному шуму и создавать вокруг себя позитивное информационное поле.

Везде каникулы, и Хогвартс не исключение. Педагог «Кванториум Саров» по английскому Елизавета Бондарь подготовила увлекательное путешествие в Школу чародейства и волшебства. Поглаживая свернувшуюся уютным клубочком на ее коленях… нет, не кошку, а змею (ту самую Нагайну!), она и без платформы 9¾ оказалась способна перенести всех желающих в мир магии и английского языка. А Нагайна стала ее помощницей, ведь перевоспиталась и стала очень доброй. Вместе они были готовы рассказать, что на самом деле Гермиону зовут совсем не так, настоящая фамилия преподавателя зельеварения вовсе не Снегг, а еще что все заклятья произносятся на латыни и у Гарри Поттера есть секретный альбом. Который, тем не менее, в этот день разрешалось полистать и заполнить – для тренировки в грамматике.


Способность свободно вести разговор, формулировать и выражать мысли, при необходимости убеждать собеседников необходима не только для выступления, но и в дружеской беседе, учебе, общении с коллегами, деловых переговорах. Педагог-организатор «Кванториума Саров» Юлия Смирнова знает, как красиво говорить и что для этого делать, ведь Юлия – актриса театра и кино и педагог по речи. Во время своего вебинара она научила слушателей правильной работе с дыханием, дикцией, интонацией, тембром, темпом и громкостью – одним словом, рассказала, как надо говорить, чтобы слова всегда достигали цели!