Сессия наставников

С 16 по 21 марта команда «Кванториум Саров» отправилась на учебу в Пензу.

Здесь вместе с коллегами из детских технопарков Саратова, Уфы, Новочебоксарска они интенсивно оттачивают свои soft skills, ведь сегодня, чтобы учить, учиться и быть успешным в целом владения только лишь профессиональными навыками недостаточно.
Напряженная учеба каждый день длится по 9-10 часов: лекции, практические занятия, работа в мини-группах и защита проектов. Много новой информации и много новых знакомств.



Наставник «Геоквантума» Антон Павленко:
– К вечеру, конечно, устаешь, но оно того стоит и впечатления в целом положительные. Прежде всего понравилось живое общение и обмен опытом с наставниками из других регионов, это очень здорово. А сам процесс обучения подстраивают под наши запросы, корректируют, каждый день проводим рефлексию, обсуждаем узнанное. Сегодня, например, был полезный и практико-ориентированный материал по этапам проектной деятельности – то, что нам нужно.



Современному специалисту необходимо уметь нестандартно подходить к решению задач и эффективно общаться с любой аудиторией, донося эти решения до нее; мыслить критически и всесторонне анализировать информацию; быстро оценивать перспективность проектов и работать в команде над их реализацией. А еще – быть готовым учиться новому всю жизнь: мир меняется ежедневно, и знания, актуальные еще вчера, сегодня уже может оказаться устаревшими. На развитие этих компетенций и направлена программа образовательной сессии в Пензе. Саровские наставники полны решимости не только максимально освоить ее, но и по возращении поделиться всем узнанным с кванторианцами.