Реализация национального проекта «Образование»

Нижегородская область провела успешную защиту комплексного подхода к реализации национального проекта «Образование» в регионе.

Делегация Нижегородской области во главе с министром образования, науки и молодежной политики Нижегородской области С.В. Злобиным 5 декабря 2018 года в Москве провела защиту реализации национального проекта «Образование» на территории региона.
Комиссия Министерства просвещения Российской Федерации отметила комплексный характер подхода к реализации национального проекта «Образование» на территории Нижегородской области.
«При реализации национального проекта «Образование» в фокус своего внимания мы ставим обучающегося и педагога. Необходимо обеспечить равные возможности получения качественного образования каждым ребенком независимо от места проживания» - подчеркнул С.В. Злобин.
Как ранее отметил Губернатор Нижегородской области Г.С. Никитин «Нижегородская область стала одним из лидеров по результатам отбора на предоставление в 2019 году субсидии из средств федерального бюджета субъектам Российской Федерации в рамках национального проекта «Образование». Регион показал очень хорошие результаты».
Напомним, что ранее Нижегородская область приняла участие в стратегической сессии пилотных регионов по реализации национального проекта «Образование».