Развитие проекта «Кванториум» в Нижегородской области

Уже в следующем году в Нижегородской области появится ещё 3 подразделения сети детских технопарков «Кванториум».

Детские технопарки помогут найти таланты среди юных жителей области и сформировать творческую и высокотехнологичную среду в сфере дополнительного образования.

К существующей площадке на ул. Ульянова, 10Б в 2019 году добавится «Кванториум» в формате «мини» на базе Группы «ГАЗ», «Кванториум» Саров и передвижной комплекс «Мобильный Кванториум», благодаря которому ребята со всей области смогут присоединиться к проектной работе.

Развитие проекта «Кванториум» в Нижегородской области

Расширение сети детских технопарков «Кванториум» прокомментировал губернатор Глеб Никитин во время презентации утвержденной Стратегии развития Нижегородской области 25 декабря на Нижегородской ярмарке: «Нижегородская земля богата не только природными ресурсами, наше главное сокровище — это люди. Но призывами и красивыми фразами таланты не найти. Нужен отлаженный инструмент для системной работы в этом направлении. Мы запланировали создание регионального центра выявления, поддержки и развития способностей у детей и молодежи. Также, следуя этой логике, в 2018 году мы начали формирование сети детских технопарков «Кванториум»: в декабре открыт первый, в 2019-м году мы планируем запустить еще три. Это один из наших инструментов формирования научно-образовательной, творческой, высокотехнологичной среды».

Напомним, 2016 году открылся первый детский технопарк «Кванториум» в России, а к концу 2018 года по всей стране функционирует уже 89 детских технопарков «Кванториум» в 62 регионах. Впереди нас ждёт много открытий и новых высот!