Открытие образовательного процесса Мобильного Кванториума

7 и 8 сентября мобильный технопарк «Кванториум» дал старт обучению в Шарангском и Сеченовском районах!

360 обучающихся общеобразовательных школ указанных районов узнали об особенностях квантумов (гео/аэро, хайтек, промробо, VR/IT), в которых на протяжении шести недель будут создавать собственные проекты совместно с наставниками.

В рамках обучения ребята познакомятся с техническим творчеством и инженерными специальностями, на практике освоят навыки работы с квадрокоптерами, VR-очками, шлемами виртуальной реальности, 3D-принтерами и соберут и запрограммируют роботов.

«Желаю вам на протяжении всех этих дней быть очень любознательными, пытливыми, готовыми впитать в себя всё новое, что сейчас есть на просторах нашей цифровой среды», - обратилась к учащимся Марина Васильевна Михеева, директор Шарангской средней школы.

Для ребят Шарангского и Сеченовского районов обучение в мобильном технопарке – это возможность более глубоко проникнуть в мир высоких технологий и изучить современное оборудование.

«Мобильный кванториум – это интересно и познавательно. Больше всего запомнился хайтек, потому что там можно создавать свои модели объектов и печатать их на 3D-принтере», - отметил Сергей Кузнецов, учащийся Шарангской средней школы.  

14 и 15 октября итоги работы будут представлены на Ярмарке достижений. Желаем успехов ребятам в разработке проектов и освоении новых знаний!