Мамочка, это тебе!

«Кванториум Саров» помог ребятам из Сатиса сделать подарки для мам.

В преддверии Международного женского дня педагог-организатор детского технопарка Инна Кокоулина отправилась в Сатисскую среднюю общеобразовательную школу.
5 марта она провела там мастер-класс по декупажу. Школьники узнали об истории этой простой и красивой техники, известной еще со времен Средневековья, и сами научились ей, сделав магнитики на холодильник в подарок любимым мамам.

От ребят потребовались лишь фантазия, вдохновение и творческий подход: все нужные для изготовления материалы обеспечил «Кванториум Саров». А чтобы подарки были в радость, школьники сначала весело и шумно вспомнили, что любит мама каждого из них: «Цветы», «Сладости!», «Матрешек», «Суши, очень-очень», «Украшения», «Папу!!!». А потом, порой высовывая язык от усердия, взялись грунтовать деревянную основу, выбирать мотив будущего магнитика, вырезать и клеить подходящие элементы, покрывать все защитным составом и крепить магнитную ленту на обратную сторону.



В конце занятия ребята дружно похвалились результатами своих усилий и спрятали получившиеся магнитики – до 8 Марта, чтобы те стали не просто подарком, но еще и приятным сюрпризом любимым-любимым мамочкам.