1 место в онлайн-хакатоне «Живая память».

Команда из «Кванториум Саров» заняла 1 место в онлайн-хакатоне «Живая память».

В хакатоне приняло участие 73 команды из 11 регионов России!
На этом мероприятии в онлайн-формате ребята от 11-17 лет на протяжении 3-х дней выполняли задания по разным направлениям и участвовали в мастер-классах.

От «Кванториум Саров» участвовали 3 команды (Хайтек - наставник Д.С. Соколов; Промробо- наставник А.О. Федоровых; VR - наставник Д.Е. Петров). Наши ребята участвовали в 2-х направлениях: «Реконструкция военных сражений Великой Отечественной войны с применением технологий дополненной реальности» и «Воссоздание оружия Великой Отечественной войны с использованием технологий 3D-моделирования».

Команда «ЗАТОСаров», Руслан Родионов и Владислав Забываев, под руководством наставника Дмитрия Соколова заняла 1 место в номинации «Воссоздание оружия Великой отечественной войны с использованием технологий 3D-моделирования».

Работа по проектированию модели ИС-85 проводилась в двух программах: Autodesk Maya и Компас 3D v18.1.
Итоговое объединение деталировки и окончательная сборка, а также раскрас и рендеринг в среде Autodesk Maya. Над моделью трудились. Нужно подчеркнуть, что наша команда была единственной, кто применял "Компас 3D" для создания модели.

Руслан и Владислав обучаются в нашем «Кванториуме» в разных группах, но это не помешало им работать в одной команде довольно слаженно. Ребята сами распределили между собой роли и активно работали в течении 3 дней.

Руслан работал над общей визуализацией, а также проводил параллельно качественную деталировку. А Влад прорабатывал всю подвижную часть танка.

Дмитрий Соколов – наставник квантума «Хайтек»:

«Отмечу, что из-за разницы часовых поясов работа начиналась с 7 утра. Команд было очень много, мы выступали в самой многочисленной номинации. Помимо нашей работы, работы других были выполнены на достаточно высоком уровне.
Думаю, что в победе нам помог симбиоз программ и отличная работа в команде. Мы четко следовали заданию и использовали только оригинальную дополнительную информацию, которой не хватало. Фото музейных и действующих экспонатов, научные статьи».

Как подчеркнул Дмитрий, в планах команды принять еще участие в одном конкурсе по 3D моделированию - «Будущие асы цифрового машиностроения 2020»

Мы поздравляем наших победителей и желаем им успехов!