Итоги творческого конкурса «Мы помним!»

С каждым днём мы всё ближе к одному из самых любимых праздников нашей страны - ко Дню Победы! И с каждым днём всё сложнее хранить эти непростые воспоминания, которые пережили наши соотечественники.

Сегодня детский технопарк «Кванториум ГАЗ» подводит итоги творческого конкурса «Мы помним!», приуроченного к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Хотим сообщить, что на участие в конкурсе было подано 140 заявок и каждая номинация нашла отклик среди юных нижегородцев, которых мы благодарим за активность и желание творить на столь серьезные темы!
Но конкурс, есть конкурс и членам жюри пришлось выбрать лучших среди лучших! Оглашаем результаты:

Номинация «Рисунок»
(подано 64 заявки)

Помнить о подвиге наших предков – вот главный посыл конкурса, в данной номинации участников была предложена тема для рисунка «75-летие Победы в Великой Отечественной войне». Этот год юбилейный, наши родные воевали за то, чтобы мы сейчас жили в мире и спокойствии, поэтому наш долг – чтить их память. Мы помним!

1 категория: 7-10 лет
Победителем становится: Лобышев Никита, «Мы помним»

2 категория: 11-14 лет
Победителем становится: Берников Никита, «75 лет со дня Победы»

3 категория: 15-17 лет
Победителем становится: Ломоносова Екатерина, «Вечно живой герой»

Номинация «На дорогах войны…»
(подано 41 заявка)

Данная номинация была организована нашим генеральным партнёром — Группой ГАЗ.
Крупнейшее предприятие нашей области – Горьковский автомобильный завод – становится в годы Великой Отечественной войны одним из универсальных в стране. Война потребовала переориентации завода на выпуск боевой техники. Заводские конструкторы и технологи оперативно разработали и подготовили к производству новые машины: вездеходы ГАЗ-64 и ГАЗ-67, бронеавтомобили БА-64, БА-64Б, танки Т-60, Т-70. Наряду с грузовыми автомобилями завод развернул выпуск самоходных орудий, боеприпасов и различного военного снаряжения.
«Все для фронта, все для победы» - так, не жалея сил, автозаводцы работали в тылу. Выполняя задания фронта, люди сутками не выходили из цехов. Мы помним!

1 категория: «Рисунок»
Тема «Горьковский автомобильный завод во время Великой Отечественной войны: все для фронта, все для Победы!»
Победителем становится: Воробьева Вера, «Для Победы дорог вклад каждого»

2 категория: «Поделка»
Тема «Всё для фронта, всё для победы»
Победителем становится: Федоров Василий, «Защита ценного груза»

3 категория: «3D- модель»
Тема «Горьковский автомобильный завод: боевая техника для Победы!»
Победителями становятся два участника:
Березина Екатерина, «ГАЗ -60»
Мёдов Дмитрий, «ГАЗ-42»

Номинация «Видеоролик»
(подано 35 заявок)

Музыка, стихи и война.… Казалось бы, что это несовместимые понятия. В годы Великой Отечественной войны музыка, а именно песни и стихи, стали одним из действенных орудий в борьбе с врагом.
Стихи о войне.… Сколько их, прекрасных и незабываемых. В них есть всё: горечь отступления в первые месяцы войны и радость возвращения к своим, картины жизни солдат. Рассказы о боевых подвигах моряков и пехотинцев, летчиков и танкистов. Мы помним!

1 место
Борисова Алла, «Зинка»

2 место разделили два участника:
Захаров Александр, «Грохочет 13 день войны»
Шабакина Полина, «К 75-ю Победы»

3 место раздели два участника:
Лазарев Илья, «Цветок жизни»
Ершова Софья, «Не играйте, мальчики, в войну»

В данной номинации хотелось бы отдельно отметить видеоролик «А зори здесь тихие» участниками которого стали Тютяева Полина, Миронова Татьяна, Намаконова Марина, Миронычев Илья. Ребятам удалось завоевать сердца членов жюри. Смонтировали короткометражный фильм и стать актерами не так уж и легко, особенно когда за основу берут всеми по любимую повесть «А зори здесь тихие…» Бориса Васильева.

Благодарим всех участников, родителей, руководителей за активное участие в Конкурсе «Мы помним!». Все победители получат призы и дипломы. Организаторы конкурса в ближайшее время свяжутся с каждым победителем и сообщат, где и когда можно забрать призы и дипломы.

Со всеми работами победителей вы можете ознакомиться на нашей странице ВКонтакте.