Финал технологического чемпионата по строительству машин Голдберга

22 и 23 ноября прошёл финал технологического чемпионата по строительству машин Голдберга в рамках федерального проекта «Вызов 2035».

Технологический чемпионат по строительству машин Голдберга - часть федерального проекта “Вызов 2035”, призванного обеспечить формирование сообщества технологических энтузиастов и предпринимателей, в том числе среди молодежи.
Машины Голдберга – это абсурдно сложные механизмы, которые выполняют простейшие задачи. Как правило, это цепная реакция взаимодействия самых обычных предметов, которые используются нестандартным способом. Финальный этап конкурса проводится не менее, чем на 8 площадках в разных регионах страны.



Соревнования проводились в 2 этапа: отборочный и финальный. К участию в финальном этапе допускались команды, набравшие максимальное количество баллов по итогам оценки прохождения отборочного этапа.

Участники анализировали запросы заказчиков к машине, формулировали требования, создают принципиальную схему машины, получают необходимые материалы и оборудование, создают и тестируют саму машину с учетом сформулированных требований к ней. Затем участниками производятся испытательные запуски, стыковка машин участников друг с другом, съемка видеоматериалов о работе машин и предоставляются отчетные материалы.



По итогу всех испытаний жюри смогли выявить победителей:
1 место - "Глицин"
2 место - "Кулебяка" и "Космотехнолухи"
3 место - "ХайтекНН"
Команда "Глицин", занявшая первое место, получили именные приглашения на ближайшую проектную школу «Практики будущего».

И говорим "спасибо!" всем участникам этого необычного события! До встречи на следующих чемпионатах!