Дистант – это новые возможности

«Кванториум Саров» не просто адаптировался к новому формату работы, но извлек из него максимум пользы.

Каждая онлайн-неделя насыщена интересными занятиями, гуру-лекциями, конкурсами, мастер-классами, играми, тренингами и многим-многим другим! И если раньше на какое-то мероприятие могло не получиться успеть, то сейчас они есть в записи и доступны в любое удобное время.

Эта неделя стала тематической – посвященной инженерным профессиям. Наставники детского технопарка и приглашенные спикеры из СарФТИ и ВНИИЭФ познакомили всех желающих с перспективными направлениями машиностроения, рассказали о необходимых будущим инженерам качествах и знаниях, а также показали, как много общего между учебой в «Кванториуме» и работой в лабораториях НИИ. А поскольку детский технопарк – за разнообразие, то наряду с инженерными лекциями были организованы игра на развитие креативного мышления, интервью с федеральным тьютором о перспективах виртуальной и дополненной реальностей и встреча с опытным психологом, раскрывшим лайфхаки дистанционного обучения.

Кстати об обучении. Удаленка сблизила наставников «Кванториум Саров» с подопечными еще больше, а еще открыла новые возможности – причем для всех школьников, в том числе и не успевших в конце прошлого года стать кванторианцами. С переходом на онлайн-обучение они смогли присоединиться к занятиям.

Наставники перестроили программы и подходы, преодолев сложности дистанта, и поделились плюсами занятий в новом формате.

Дмитрий Соколов (хайтек):

Мы можем освоить новые разделы программного обеспечения даже эффективней, чем при очной форме. Так, мы еще больше вникли в «Компас» и полностью разобрали ПО для 3D-печати.

Появилось больше обратной связи. Раньше ребята могли и как-то постесняться своих коллег, не задать вопроса. Сейчас им проще, вопросы озвучиваются легко – и ни один, конечно, не остается без отчета.

Юные айтишники, осваивая хитрости web-разработки под руководством Алексея Елисеева, домашние задания теперь сдают в удобное для себя время. Занятия и языковые игры Елизаветы Бондарь и раньше проходили в очень комфортной обстановке, а сейчас и вовсе под чашечку чая (причем не только в five o’clock). Английский вприкуску, как оказалось, усваивается на ура! «Виртуальщики» Алексея Друцкого, по его словам, через пару недель доделают проекты, да и в других квантумах ребята не отстают. Так что и в новом формате учеба в детском технопарке идет полным ходом.