Дан старт межрегиональному хакатону «N. NOVGOROD VR/AR HACK»!

Торжественная церемония открытия долгожданного межрегионального хакатона по виртуальной и дополненной реальности состоялась в детском технопарке «Кванториум» Нижний Новгород!

с 16 по 18 февраля 21 команда начинающих разработчиков приложений виртуальной и дополненной реальности в возрасте от 12 до 17 лет из 16 городов России будут пробовать свои силы в решении кейсов от нижегородских компаний-партнеров Хакатона.

Всего на площадке проведения к выполнению заданий приступают ребята из Нижнего Новгорода, Бора, Княгинино, Великого Новгорода, Владимира, Махачкалы, Ижевска, Кирово-Чепецка, Омутнинска, Миасса, Сарова, Самары, Чебоксар, Саратова, Севастополя и Михайловска.

Официальными партнерами Хакатона выступают: Группа ГАЗ, Мининский университет, «Thyssenkrupp Industrial Solutions», «Цифровое пространство», Нижегородский художественный музей, «MIXAR», а также АО «Нижегородский завод 70-летия Победы».

На протяжении трех дней юные разработчики изучают существующие решения в выбранной проблемной области, презентуют темы проектов, обсуждают дальнейшие точки роста и наиболее сложные для решения вопросы, проходят промежуточные защиты и активно работают в своих командах над созданием прототипов приложений виртуальной и дополненной реальности или панорамного видеоконтента, которые будут представлены экспертной комиссии в последний день соревнований.

Один из организаторов, наставник VR-квантума Александр Щелоков прокомментировал: «Хакатон - это отличная возможность прокачать свои силы не только подросткам, но и наставникам. Во время работы вы узнаете и практикуете возможные технологии взаимодействия в команде, а также повышаете навыки hard- и soft-компетенций».

Победители Открытого межрегионального хакатона «N. NoVgoRod VR/AR Hack» будут награждены сертификатами и памятными подарками от партнеров.