Шесть ярких недель

Шесть ярких недель присутствия Мобильного Кванториума в городе науки – Саров подошли к концу. 20 декабря 2019 года кванторианцы мобильного Кванториума представили свои научные и исследовательские достижения.

 Особенностью работы Мобильного Кванториума стала межквантумная командная работа над проектами.

Прототипы лазерного гравера и 3D-сканера презентовали команды хайтек и промробоквантумов. Основным достоинством представленных экспонатов, стала их низкая себестоимость и доступность самостоятельной сборки. Наставники – Сергей Никулин, Максим Кондрашкин и Михаил Чеботарев научили юных кванторианцев как в домашних условиях на основе arduino собирать данные изделия и использовать их потенциал в своей деятельности.

Сделанные своими руками очки виртуальной реальности  и Мобильный датчик освещённости улиц были презентованы воспитанниками Алексея Друцкого и Алексея Симакова (VR/IT квантум).

Большую исследовательскую работу по нормам освещенности улиц города, провели команды Антона Бурмистрова из гео/аэро-квантума. Ребята выяснили, что уровень света  не дотягивает до нормы на многих улицах, в том числе ряде центральных. Результатом стали разработанные картографические веб-приложения, сборка беспилотника для аэрофотосъемки и создание интерактивной карты освещенности города.

Мобильный Кванториум покинул гостеприимный город Саров, но у всех юных саровчан, появилась возможность продолжить технические  исследования в стенах детского технопарка «Кванториум Саров».