«Кванториум Саров» помогает в борьбе с COVID-2019

Детский технопарк «Кванториум Саров» присоединился к всероссийскому движению «Мейкеры против COVID-2019». Участники проекта на 3D-принтерах бесплатно изготавливают и передают средства индивидуальной защиты медицинским организациям страны.

В первых числах мая саровская Клиническая больница № 50 обратилась к инициативной группе нижегородских мейкеров с заявкой на поставку изделий защиты (100 комплектов щитков и заушников для удержания масок). Наш детский технопарк, конечно, не мог остаться в стороне. Совместно с коллегами мы проработали заявку, распределили объемы и начали изготовление.

На данный момент наставники квантума «Хайтек» изготовили уже 7 комплектов держателей для защитных экранов. Каждый держатель технически контролировался и проходил проверку. 12 мая, после поставки коллегами из Нижнего Новгорода защитных экранов из ПЭТ, начнется сборка

Изготавливаемая конструкция снимает с ушей нагрузку , которую оказывают обычные лицевые маски. Держатели крайне необходимы медицинским работникам, которые вынуждены подолгу носить медицинские маски в период пандемии новой коронавирусной инфекции.

Мы верим, что вклад «Кванториум Саров» поможет в борьбе с COVID-2019!